Прокат эллипса: какие показатели консоли должны присутствовать на арендованном тренажёре и насколько они точные

16 июня 2020
Лайфхаки

Я обожаю эллипс! Занимаюсь на нём регулярно уже лет 5, и мне не кажется, я мог бы уже сам написать целую книгу про эллипсоиды)) Сегодня хочу рассказать подробнее про встроенные параметры тренажёра – калории и пульс. Что конкретно они означают и стоит ли им доверять на 100%?

Основные параметры консоли эллиптического тренажёра

Если вам интересен прокат эллипсоида, обязательно убедитесь в наличии следующих показателей тренажёра:

  • Скорость
  • Дистанция
  • Время
  • Пульс
  • Калории

Со скоростью, дистанцией и временем всё более-менее понятно. Но что насчёт калорий и пульса? Если тренажёр «говорит», что за занятие вы сожгли 300 ккал – это действительно так?

На самом деле, показатели калорий и пульса зависят от производителя тренажёра. Ни одна машина не может определить с абсолютной точностью количество потраченных калорий. Поэтому я рекомендую использовать один и тот же эллипсоид – тогда вам будет без разницы, насколько точно он считает калории и пульс. Если он вам показал, что вчера вы потратили 200 ккал, а сегодня прошли большее расстояние и, соответственно, сожгли 250 ккал, то очевидно, у вас есть прогресс!

Так же расчет расхода калорий можно сделать самостоятельно, чтобы понять на сколько точны показания тренажера.

Для расчёта затрат энергии используется следующая формула:

Э = 0,014 * М * t * (0,12 * П - 7)

Где Э - расход килокалорий, М - масса тела человека, t - время тренировки (в минутах), П - средний пульс во время тренировки (в ударах в минуту).

Чтобы следить за пульсом, почти все современные тренажёры поддерживают нагрудные кардио датчики, которые можно арендовать в Fitsharing вместе с эллипсоидным тренажёром. Врач лечебной физкультуры Кристина Володина утверждает, что их точность гораздо выше, чем у наручных фитнес-браслетов.

Вывод: ни на одном эллипсоиде счётчики калорий и пульса не могут быть 100% точными, поэтому выберете одну модель и занимайтесь на ней постоянно – так вы сможете легко отследить свой прогресс.

Я советую оставить заявку на прокат эллиптических тренажёров на сайте Fitsharing – там работают толковые ребята, которые подберут реально хорошую модель. Это лучшая аренда тренажёров в Москве + у них быстрая доставка!

И кстати, я считаю, что прокат эллипсоидного тренажёра гораздо выгоднее покупки – вы всегда можете сменить тренажёр на любой другой, так что тренажёр напрокат вам точно не надоест и не превратиться в вешалку для одежды)).

Читайте нас, где удобно

Подпишитесь на FitSharing в соцсетях и читайте новые материалы там, где привыкли

Скидки и акции

Скидка -15%
Подбор тренажера по параметрам
2 = 3
Приведи друга и получи кэшбэк
7 дней аренды в подарок
Коврик под тренажер бесплатно
Купи тренажер с выгодой 5%
Sub-борд со скидкой 10%
Спеццена на подарочный сертификат
Рассрочка 0%
Надоел тренажер? Привезем новый или выкупим обратно!
Не пропустите новые статьи.
Подпишитесь на нашу рассылку!
E-mail