Как правильно выбрать эллиптический тренажёр для дома: советы и рекомендации

08 июня 2020
Лайфхаки

Я веду довольно активный образ жизни. Мне всегда нравился спорт, даже физкультура в школе)) А вот отношения со спортзалом совсем не заладились. Ближайший хороший фитнес клуб находится далековато от моего дома, но однажды я всё равно купила туда абонемент. В итоге меня хватило на пару месяцев))

Больше всего я любила заниматься на эллиптическом тренажёре. В фитнес клубе их было несколько, но по вечерам всё равно приходилось ждать очередь, чтобы позаниматься хотя бы минут двадцать. Меня такой расклад не устраивал, и я решила заниматься на таком же эллипсе дома.

Сомнений было много – а вдруг я заброшу, а вдруг он мне не подойдёт, а вдруг цена окажется неподъёмной, а вдруг он сломается… Но я нашла отличное решение, которое устранило все риски! Об этом чуть позже)

В итоге я тренируюсь на домашнем эллиптическом тренажёре уже второй год, и если честно, поражена результатом! Я похудела на размер, мышцы подтянулись, тело пришло в тонус. А заниматься дома даже в кайф, я параллельно смотрю сериалы, слушаю музыку, читаю, и не замечаю как летит время))

Вспоминаю, как раньше тащилась до спортзала, потом обратно домой… Конечно, лишний раз ехать туда было лень и я часто пропускала тренировки. А дома я занимаюсь каждый день минут по сорок, вот и результат на лицо. Так что лично для меня домашние тренировки оказались в тысячу раз эффективнее.

Почему именно эллиптический тренажёр

Эллипсоид имитирует движения, которые мы совершаем при беге или катании на лыжах. Я бы рада бегать и кататься на улице, но круглый год это делать невозможно))

Эллиптический тренажёр очень прост в использовании и не требует специальной подготовки. Даже если вы со спортом на «Вы», занятия на эллипсоиде не покажутся вам слишком утомительными. Главное – подойти к выбору тренажёра с умом и правильно отрегулировать интенсивность.

Мало того, что эллиптический тренажёр эффективен, он ещё и максимально безопасен. Если занимаетесь правильно, то риск повредить суставы или связки равен нулю, но при этом мышцы ног получают хорошую комплексную нагрузку.

А ещё я теперь точно знаю как выбрать эллипсоидный тренажёр для дома. Я проштудировала кучу информации в Интернете + мне с выбором очень помогли консультанты из Fitsharing (это сервис по аренде домашних тренажёров).

Кстати, свой эллипсоид я не покупала! Арендую его уже второй год через Fitsharing , и мне сделали неплохую скидку)) Не покупаю, потому что не уверена, что буду заниматься на нём теперь всю жизнь, наоборот – в будущем хотелось бы поэкспериментировать и арендовать ещё какой-нибудь тренажёр… На сайте Fitsharing отличный выбор домашних тренажёров и цены на аренду очень приятные, посмотрите сами.

Эллиптический тренажёр для дома: какой выбрать?

Я как никто знаю, как сложно самостоятельно подобрать 100% подходящий вариант, поэтому расскажу о некоторых ключевых параметрах.

Чтобы не ошибиться с выбором домашнего эллиптического тренажёра, необходимо определить:

  • Цель тренировок
  • Нагрузку на тренажёр
  • Подходящий размер эллипсоида
  • Вид привода
  • Длину шага
  • Систему нагрузки
  • Необходимые функции
  • Необходимые наборы программ

Тренироваться можно эффективней.
Расскажем как!

Телефон
Нажимая «Получить консультацию» вы соглашаетесь с условиями использования сервиса FitSharing.

Давайте обо всём по порядку.

  • Определите свою цель.

Прежде всего решите, для чего вам нужен тренажёр – похудеть, подкачаться, подтянуть здоровье?

Например, у меня была цель скинуть 2-3 кг и подтянуть мышцы ног. Я занималась в неделю 3 раза по 1 часу. Сейчас я хочу сохранить результат, поэтому теперь я занимаюсь 2 раза, но нагрузку убавила. Вес не прибавляется, хотя поесть я люблю).

Мне хватает стандартного набора программ, но если у вас много лишнего веса, обратите внимание на эллипсоиды с более широким функционалом (о типах эллипсоидов и их функциях я расскажу далее). Или просто оставьте заявку на сайте Fitsharing, с вами свяжется консультант, ответит на все ваши вопросы и поможет подобрать оптимальную модель под ваш индивидуальный запрос.

  • Определите нагрузку на тренажёр

То есть подбирайте тренажёр, исходя из собственного веса. В идеале эллипсоид должен выдерживать на 20 кг больше, чем весите вы. Иначе тренажёр будет шататься, вызывать дискомфорт и раздражение, а польза от тренировок будет минимальной.

  • Компактный или габаритный эллипсоид?

Здесь уже ориентируйтесь на размеры своей квартиры. У меня места много, так что размер тренажёра мне был не особо важен, но если что – на сайте Fitsharing (прямая ссылка на сайт) все модели рассчитаны именно на домашнее пользование. Говорят, помещаются даже в однушке)).

Если вы миниатюрная девушка, то это отличный вариант, но для взрослого мужчины за 100 кг конечно такая модель не подойдёт.

Габаритные эллипсоиды по функционалу - просто супер, но не все могут поставить дома такой агрегат, к тому же цены на них очень кусаются. Это кстати ещё одна причина, почему я предпочитаю арендовать свой эллипсоид через Fitsharing . У них можно взять тренажёр на время от 5000 р. в месяц, позаниматься, потом сменить на другой… Удобно! Примерно столько же я платила за месячный абонемент в фитнес клуб, получая при этом меньше.

Ещё бывают складные модели. Такие тренажёры уступают остальным по прочности и устойчивости. Если у вас совсем мало места, то стоит присмотреться и к этому варианту.

  • Какой привод выбрать для домашних тренировок

Всего бывает два привода – задний и передний. Заднеприводные эллипсоиды довольны просты и компактны, Q-фактор (расстояние между педалями) в таких тренажёрах – примерно 20 см. Если у вас высокий рост (от 185 см), то при занятиях коленки будут упираться в поручни, что конечно не очень удобно.

Для дома я бы рекомендовала эллипсоиды с передним приводом – у них Q-фактор около 10 см. Как выбрать эллиптический тренажёр для дома, который 100% подойдёт, вам подскажут консультанты из Fitsharing .

  • Длина шага

Чем выше ваш рост, тем длина шага на тренажёре должна быть длиннее – от этого зависит комфорт и нагрузка.

  • Система нагрузки

Система нагрузки – это сила, с которой вы давите на педали, благодаря чему и создаётся нагрузка. Всего существует три системы нагрузки: магнитная, магнитная с электронной регулировкой и индукционный тормоз

Эллипсоиды с магнитной системой нагрузки работают без включения в розетку и у них нет программ интенсивности.

У тренажёров с магнитной системой, которые обладают электронной регулировкой, есть набор определённых программ. Такие тренажёры нужно включать в розетку, но также бывают модели со встроенным генератором.

Эллипсоидные тренажёры с индукционный тормозом используются в реабилитационных центрах, где важна точность нагрузок.

  • Как выбрать эллипсный тренажёр для дома по весу маховика

Маховик – это диск, который находится в задней (передней) части тренажёр и двигается, когда вы крутите педали. Чтобы нагрузка была эффективнее, маховик должен быть потяжелее. С тяжёлым диском у вас будет комфортный плавный ход, что обеспечит оптимальную нагрузку.

  • Дополнительные функции

При выборе эллипсоида обратите внимание, можно ли регулировать шаг и наклон педалей. Если будете делить тренажёр с другими членами семьи, то изменение длины шага вам просто необходимо (ведь у всех вас разный рост), а при помощи изменения наклона педалей можно имитировать на эллипсоиде подъём в гору.

  • Важен ли кардиодатчик

При выполнении кардиотренировки важен пульс, поэтому кардиодатчик установлен даже в самых простеньких моделях. Но конечно у него не 100% точность, это всё-таки не медицинский девайс. Если вам важно отслеживать пульс, то рассмотрите модели, к которым можно этот датчик подсоединить.

Рассчитать аэробную нагрузку можно по формуле: Мах. ЧСС 220 минус возраст

Допустим, Вам 25 лет, тогда считаем так:

Мах. ЧСС 220 – 25 =195 ударов в минуту.

60% =195х0,6 =117 ударов в минуту.

Именно с 60% нагрузки от максимальной запускается процесс сжигания жира.

  • Какие бывают наборы программ

Выбор эллиптического тренажёра для дома зависит в том числе и от набора программ. Всего есть три набора программ – стандартные (те, которые установил производитель), пульсозависимые (тренажёр сам регулирует интенсивность в зависимости от вашего пульса) и пользовательские (вы можете подстраивать под себя режим тренировки и сохранять его).

Также существуют модели с целой мультимедийной системой, когда вы можете смотреть сериалы и слушать музыку прям на встроенном в тренажёр мониторе. Хотя дома можно просто включить свой телек)) .

  • Сколько стоит эллипсоидный тренажёр

Можно найти простенькие модели за 30-40 тысяч, но функционал у них будет так себе. Хороший эллипсоидный тренажёр обойдётся примерно от 70 тысяч (я видела модели даже за 300-400 тыс.!). Так что гораздо легче арендовать эллипсоид на Fitsharing, чем тратить такую огромную сумму.

Сколько калорий можно сжечь на эллиптическом тренажёре

Если вас интересует как выбрать эллиптический тренажёр для похудения дома, то наверняка вы хотите знать, сколько же злосчастных калорий можно «убить» на эллипсе))

Количество уничтоженных калорий зависит от интенсивности и времени тренировки. При разной интенсивности за 1 час тренировки я тратила от 300 до 600 ккал.

В целом, за 1 час можно сжечь до 700 ккал – неплохо, да?) Но не стоит «убиваться» на тренажёре и впадать в крайности. Тренировки по 3 часа в день утром и вечером приведут вас не к желаемому результату, а к нервному срыву) Включайтесь в спорт постепенно, и тогда занятия будут в кайф! Вашему телу жизненно необходимы отдых и восстановление.

Кому нельзя заниматься на эллиптическом тренажёре

Перед занятиями на эллипсоиде обязательно проконсультируйтесь с врачом! Особенно, если:

  • Вы перенесли инфаркт или инсульт
  • У вас есть пороки развития каких-либо органов
  • У вас есть серьезные травмы
  • У вас было сотрясение мозга

Плюсы аренды тренажёра

Почему я предпочитаю арендовать, а не покупать? Хочу ещё раз подытожить все плюсы аренды домашнего тренажёра:

  • Не нужно тратить крупную сумму на покупку
  • Можно взять на время (например, если вы хотите просто подтянуть фигуру перед пляжным отпуском)
  • Помощь при выборе от настоящих профессионалов
  • Отличная сервисная поддержка
  • Это лучший способ протестировать тренажёр, если всё же собираетесь приобрести свой

Тем более, если у вас высокая загруженность, есть маленькие дети и просто невозможно выкроить время для зала – смело берите тренажёр в аренду!

Ещё для меня дополнительным преимуществом является то, что мой эллипсоид с сайта Fitsharingсупер тихий – он почти не создаёт никакого шума!

На сайте Fitsharing представлены только надёжные американские бренды. Вы найдёте:

  • Эллиптические тренажёры
  • Беговые дорожки
  • Велотренажёры
  • EMS-тренажёры
  • Вибромассажёры
  • Гребные тренажёры

Оставляйте заявку и уже на следующий день у вас дома будет современный, компактный и функциональный тренажёр. Занимайтесь спортом с удовольствием!

Читайте нас, где удобно

Подпишитесь на FitSharing в соцсетях и читайте новые материалы там, где привыкли

Скидки и акции

Скидка -15%
Подбор тренажера по параметрам
2 = 3
Приведи друга и получи кэшбэк
7 дней аренды в подарок
Коврик под тренажер бесплатно
Купи тренажер с выгодой 5%
Sub-борд со скидкой 10%
Спеццена на подарочный сертификат
Рассрочка 0%
Надоел тренажер? Привезем новый или выкупим обратно!

Еще важное про фитнес

24 мая 2024
Как правильно выбрать эллиптический тренажер для домашних тренировок: подробное руководство
Данилевская ТатьянаФитнес-тренер
24 мая 2024
Сравниваем, что лучше: велотренажер или беговая дорожка
Базарова Вера Евгеньевна МСМК по фигурному катанию на коньках
23 мая 2024
Эллиптические тренажеры для домашнего использования: обзор и рейтинг 5 лучших моделей
Савва КалининФитнес-тренер
29 апреля 2024
Рейтинг лучших беговых дорожек для дома
Базарова Вера Евгеньевна МСМК по фигурному катанию на коньках
26 апреля 2024
Как выбрать идеальную электрическую беговую дорожку для домашних тренировок?
Данилевская ТатьянаФитнес-тренер
08 апреля 2024
Выбор беговой дорожки для дома: исчерпывающее руководство и рейтинг лучших моделей.
Ксения СкворцоваЛичный фитнес-тренер
29 февраля 2024
Как тренировать выносливость и что это даёт?
Базарова Вера Евгеньевна МСМК по фигурному катанию на коньках
15 февраля 2024
Беговые лыжи – отдых на природе с огромной пользой!
Наталья ВдовиченкоФитнес-тренер
Не пропустите новые статьи.
Подпишитесь на нашу рассылку!
E-mail