Тренажёры для дома для похудения: почему стоит выбрать эллипсоид

08 июня 2021
Лайфхаки

Как и многие женщины, я набрала лишних кг во время беременности – после родов мой вес был 83 кг при росте 172 см. 5 кг я сбросила в период кормления – всё же стараешься питаться правильно и ограничиваешь себя во многом. Когда перестала кормить, снова начала уплетать всё подряд, и вес начал постепенно прибавляться. Увидев на весах +3 кг, я решила бросить себе вызов и вернуться в прежнюю форму, то есть в свои 65 кг, которые у меня были до родов. И мне это удалось!

Как прийти в форму без диет и изнуряющих тренировок

Я всегда была против диет. Я могу сидеть на правильном питании, но любые диеты для меня – пытка. Этот вопрос я сразу обговорила с нутрициологом, который разработал для меня комфортный режим питания на 1500 ккал в день.

Это не значит, что вам тоже нужно есть на 1500 ккал! Суточная норма калорий для каждого индивидуальна, поэтому прежде чем ввести какие-либо ограничения, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

К сожалению, чтобы похудеть, недостаточно просто питаться правильно)) Обязательно нужна дополнительная физическая нагрузка! Как сами понимаете, вариант ходить в спортзал сразу отпал. Москва – большой город, и с маленьким ребёнком очень сложно найти время на дорогу. Поэтому я решила погуглить тренажёры для дома для похудения и наткнулась на сайт Fitsharing – через них можно взять тренажёр для дома в аренду. Для меня аренда – это идеальный вариант, потому что тогда я была новичком в мире спорта и покупать тренажёр на собиралась) Я оставила заявку на сайте, мне в этот же день перезвонили и проконсультировали. Для домашних тренировок посоветовали эллипсоид, и уже на следующий день тренажёр был у меня дома.

На удивление он оказался очень компактным! Даже в маленькой квартире можно выделить место под его габариты. И кстати, домашняя обстановка – лучшее условие для занятий спортом.

Тренажёр для дома для похудения: какой выбрать

Если сомневаетесь в выборе, то я 100% советую начать с эллипсоида! Благодаря тренировкам на эллипсе и правильному питанию, я похудела на 16 кг за 4 месяца. Это эффективный тренажёр для похудения для дома, тренировка на котором подойдёт практически всем.

Главное – не переусердствовать)) Я увеличивала нагрузку постепенно. В целом, для эллипсоида существует три вида нагрузки:

  • Для начинающих
  • Для продолжающих
  • Для подготовленных

Как человек не спортивный, первый месяц я занималась по программе для начинающих – 3 раза в неделю по 30 минут с интенсивностью 60%. Когда я уже без проблем выдерживала полчаса на эллипсе, то увеличила интенсивность до 75% и начала заниматься 4 раза в неделю. А последний месяц – 5 раз в неделю по 40 минут с интенсивностью 85%.

Во время занятий на кардио тренажёре очень важно правильно дышать. Не задерживайте дыхание во время тренировки. Можете задать себе собственный темп: например, вдох на два шага, выдох на четыре шага. Если вам необходим отдых, то прервите тренировку на пару минут и отдышитесь.

Если вы тоже никогда не занимались спортом, то вам наверняка подойдут такие же параметры тренировок. А если вы сомневаетесь, нужен ли вам именно эллиптический тренажёр, оставляйте заявку на сайте Fitsharing и вам подберут лучший тренажёр для дома для похудения.

Как регулировать интенсивность тренировки?

Фитнес-эксперт Эдуард Каневский говорит, что при занятиях на эллипсе задействованы все мышцы, при этом нет сильной нагрузки на суставы.

Прежде всего, работают ягодицы и бёдра. После первых тренировок эти мышцы у меня побаливали, но это нормально! Со временем боль прошла.

Второстепенную нагрузку получают мышцы предплечья, пресса и спины.

Многие хотели бы «нагрузить» конкретную зону, чтобы убрать жирок в проблемных местах. Но невозможно похудеть только в одной части тела. То есть не получится убрать бёдра, а руки оставить такими же)) При похудении организм сжигает жир равномерно. А вот «подкачать» конкретные зоны вполне реально!

Несколько советов на этот счёт:

  • Чтобы проработать бёдра, ходите назад. Так колени будут подниматься выше, а мышцы бёдер получат больше нагрузки.
  • Чтобы проработать мышцы ног, наклоните туловище вперёд, а таз – назад, и увеличьте силу шага.
  • Чтобы проработать ягодицы, опустите таз и отведите его назад, не меняйте позу и не прогибайтесь в пояснице.

Как эллипс меняет общее состояние организма

Благодаря занятиям на эллипсоиде я заметила общие улучшения в организме.

Теперь я сильнее физически и выносливее. Мышцы стали выдерживать большую нагрузку, я могу поднять больше веса. Я стала много ходить, могу пройти 10.000 шагов без усталости, а вообще стараюсь делать до 20.000 шагов ежедневно. У меня больше нет сильной отдышки после поднятия по лестнице. Тело стало более пластичным и гибким, но это ещё из-за растяжки, которую я делала до и после тренировки на эллипсе.

Эллипсоид – лучший тренажёр, потому что он не только помогает похудеть, но ещё и отлично тренирует силу, выносливость, гибкость и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Для меня это лучший выбор!

Как сохранить результат

Я перестала заниматься 2 месяца назад. Пока что держу себя в форме, но конечно занятия спортом мне бы не помешали) Тем более я уже знаю, какой тренажёр эффективнее для похудения дома.

Я пересмотрела своё отношение к еде – теперь я выбираю полезные продукты и считаю калории. Главное правило для поддержания веса – это не потреблять больше калорий, чем вы тратите.

Если вкратце, то чтобы оставаться в форме, нужно:

  • Следить за питанием
  • Высыпаться
  • Заниматься физической активностью, в идеале – вести дневник тренировок

Теперь я задумываюсь купить тренажёр для похудения для дома, и всё благодаря Fitsharing. У них отличные скидки на покупку тренажёров, как новых, так и б/у. Спасибо, что приучили меня к спорту и помогли сбросить лишние кг))

Прежде чем приобретать, нужно обязательно протестировать тренажёр! Лучший способ это сделать – взять тренажёр в аренду на первое время. Возможно, вам больше подойдёт беговая дорожка, велотренажёр или эллипс – лучше всего выбирать прямо на сайте Fitsharing.

Чтобы арендовать тренажёры для дома для похудения недорого, оставляйте заявку на сайте Fitsharing. Цена на аренду эллипсоидов от 5000 р./месяц – это как месячный абонемент в спортзал, только не нужно никуда ездить и можно больше времени посвящать семье. Недорогой вариант!

Читайте нас, где удобно

Подпишитесь на FitSharing в соцсетях и читайте новые материалы там, где привыкли

Скидки и акции

Скидка -15%
Подбор тренажера по параметрам
2 = 3
Приведи друга и получи кэшбэк
7 дней аренды в подарок
Коврик под тренажер бесплатно
Купи тренажер с выгодой 5%
Sub-борд со скидкой 10%
Спеццена на подарочный сертификат
Рассрочка 0%
Надоел тренажер? Привезем новый или выкупим обратно!
Не пропустите новые статьи.
Подпишитесь на нашу рассылку!
E-mail