Как эллиптический тренажёр для дома поможет вам оставаться в форме

08 июня 2020
ЗОЖ

Кардиотренажёры – самый популярный вид тренажёров, особенно среди новичков. Лично мне всегда нравился эллипс – на нём легко заниматься и он реально помогает в похудении. Совмещая правильное питание и тренировки, я похудела на размер всего за пару месяцев. Как мне это удалось? Читайте в статье.

С чего начать процесс похудения

Я купила компактный эллиптический тренажёр для дома, чтобы похудеть и оставаться в форме. Тренировки на эллипсе и правда помогли мне избавиться от лишнего, но от чего зависит их эффективность?

Прежде всего – питание. Вы можете «убиваться» на тренажёре с утра до вечера, но если вы постоянно переедаете, то похудеть не получится. Режим питания индивидуален для каждого. Он зависит от:

  • Возраста и пола
  • Деятельности и образа жизни
  • Активности
  • Климата
  • Индивидуальных особенностей организма

Есть ещё куча параметров, которые нужно учесть при составлении диеты. Советую, не сидите на диетах из интернета и не морите себя голодом!

В целом, схема проста: чтобы похудеть, вам нужно тратить больше калорий, чем вы потребляете. То есть нужен дефицит калорий. Лично я снижала калорийность постепенно: сначала – на 100 ккал, затем – 200, 300 и т.д. Моя норма в день – 1800 ккал, чтобы похудеть я питалась на 1500 ккал + тренировки. Но ещё раз напоминаю, что у всех норма калорий в день разная! Прежде чем ввести для себя какие-либо ограничения, обязательно проконсультируйтесь с нутрициологом.

Чтобы поддерживать форму, достаточно заниматься по полчаса 3-4 раза в неделю. Главное – следить за регулярностью, но не перенапрягаться, иначе спорт превратиться в пытку.

Для меня главные преимущества велотренажёра – это:

  • Простота в использовании
  • Комплексная проработка мышц
  • Комфорт в процессе тренировки
  • Мягкая нагрузка на коленные суставы
  • Ну и конечно экономия времени – можно не тратить время на дорогу до спортзала и обратно и посвящать больше времени семье.

Какую нагрузку даёт эллипсоид

Эллипсоидный тренажёр для дома обеспечит вам кардионагрузку. Что это значит?

Кардио тренировки – это тренировки сердечно-сосудистой системы, где источник энергии – кислород, который поступает в кровь из лёгких. Например, к кардио тренировкам относятся ходьбы и бег, лыжный спорт, легкая атлетика. Эллипсные тренажёры для дома имитируют лыжный ход. По сути занятия на эллипсоиде для организма – это почти то же самое, занятия на лыжах.

При занятиях на эллипсе работают мышцы всего тела:

  • Плечи и руки
  • Спина и грудь
  • Бёдра и ягодицы
  • Мышцы корпуса

Конечно, при соблюдении режима питания такая нагрузка поможет сбросить лишние кг. Но чтобы купить эллиптический тренажёр для дома для похудения, нужно быть готовым выложить крупную сумму. Качественные тренажёры стоят довольно дорого. Ещё есть вариант взять тренажёр в аренду, например через сайт Fitsharing . У них огромный выбор современных эллиптических тренажёров от проверенных американских брендов – советую! Я раньше тоже брала тренажёр в аренду через Fitsharing, но в итоге решила купить у них же. Если сомневаетесь в покупке, лучше сначала взять в аренду и протестировать.

Тренироваться можно эффективней.
Расскажем как!

Телефон
Нажимая «Получить консультацию» вы соглашаетесь с условиями использования сервиса FitSharing.

Как эллипсоид поможет в похудении

Программа для похудения зависит от вашего текущего состояния. Если у вас есть какие-либо противопоказания (диабет, проблемы с сердцем…), то обязательно проконсультируйтесь с врачом! Возможно, вам лучше подойдут другие кардио тренажёры. Кстати, на сайте Fitsharing можно взять в аренду не только эллипсы, но ещё и беговые дорожки, велотренажёры, гребные тренажёры, вибромассажёры, EMS-тренажёры… Очень большой выбор и очень приятные цены на аренду.

Если всё же решили заниматься на эллипсоиде, то для начала выбирайте простую и лёгкую нагрузку. Наблюдайте за реакцией организма. Если вдруг у вас кружится голова, вас тошнит или появляются какие-то боли, то не нужно себя истязать! Тренировки во вред никак не помогут в похудении.

Если у вас в порядке со здоровьем и вы «подружились» с эллипсом, то при занятиях обязательно следите за своим пульсом. В среднем он должен быть около 100 ударов в минуту, несколько раз за занятие можно немножко разогнать пульс до 130. Если вы вдруг почувствовали боль в сердце, то сбавьте темп.

Чтобы похудеть, занимайтесь каждый день хотя бы по сорок минут. Я занималась по одному часу, но понимаю, что не у всех есть столько времени. Главное – занимайтесь регулярно, не пропускайте. Дисциплина – наше всё!

Если ваша цель – поддержать форму, то можно заниматься через день. Желательно не делать слишком большие перерывы между тренировками, чтобы организм на отвык от физической активности. Сейчас я занимаюсь 3 раза в неделю, питаюсь полноценно, и вес не прибавляется.

Кстати, у домашних тренажёров в этом плане огромное преимущество, ведь заниматься дома не так монотонно и скучно, как в зале)) Я пересмотрела кучу классных фильмов и сериалов.

Не забывайте про разминку перед тренировкой! Хотя бы 5 минут потяните мышцы, поприседайте, сделайте выпады – это подготовит ваш организм к занятию, и внезапная тренировка не станет для него шоком.

После тренировки сделайте заминку. Я делаю полноценную 15-минутную растяжку по видео на Ютубе – это даёт дополнительный тонус мышцам и умеренно возвращает организм «в строй».

Так что, если вы хотите похудеть, сохранить результат и готовы к работе, то эллипсоид станет вашим верным помощником! Для начала не обязательно покупать тренажёр, заполняйте заявку на Fitsharing и консультанты подберут подходящий тренажёр в аренду от 5000 р. в месяц.

Читайте нас, где удобно

Подпишитесь на FitSharing в соцсетях и читайте новые материалы там, где привыкли

Скидки и акции

Скидка -15%
Подбор тренажера по параметрам
2 = 3
Приведи друга и получи кэшбэк
7 дней аренды в подарок
Коврик под тренажер бесплатно
Купи тренажер с выгодой 5%
Sub-борд со скидкой 10%
Спеццена на подарочный сертификат
Рассрочка 0%
Надоел тренажер? Привезем новый или выкупим обратно!

Еще важное про фитнес

24 мая 2024
Как правильно выбрать эллиптический тренажер для домашних тренировок: подробное руководство
Данилевская ТатьянаФитнес-тренер
24 мая 2024
Сравниваем, что лучше: велотренажер или беговая дорожка
Базарова Вера Евгеньевна МСМК по фигурному катанию на коньках
23 мая 2024
Эллиптические тренажеры для домашнего использования: обзор и рейтинг 5 лучших моделей
Савва КалининФитнес-тренер
29 апреля 2024
Рейтинг лучших беговых дорожек для дома
Базарова Вера Евгеньевна МСМК по фигурному катанию на коньках
26 апреля 2024
Как выбрать идеальную электрическую беговую дорожку для домашних тренировок?
Данилевская ТатьянаФитнес-тренер
08 апреля 2024
Выбор беговой дорожки для дома: исчерпывающее руководство и рейтинг лучших моделей.
Ксения СкворцоваЛичный фитнес-тренер
29 февраля 2024
Как тренировать выносливость и что это даёт?
Базарова Вера Евгеньевна МСМК по фигурному катанию на коньках
15 февраля 2024
Беговые лыжи – отдых на природе с огромной пользой!
Наталья ВдовиченкоФитнес-тренер
Не пропустите новые статьи.
Подпишитесь на нашу рассылку!
E-mail