Знаешь, какие тренажёры для дома самые эффективные? Мы расcкажем!

10 ноября 2020
Лайфхаки

Многие хотели бы начать заниматься спортом, но фитнес клубы подходят не всем. Кому-то не хватает времени на дорогу туда-обратно, кто-то стесняется лишнего веса… У всех разные причины и не всегда дело просто в лени. В итоге люди прибегают к домашним тренировкам-самый оптимальный вариант для многих.

Почему тренироваться дома удобнее, чем в спортзале

Экономия времени

Думаю, жители Москвы и других больших городов со мной согласятся. Не каждый может позволить себе потратить даже полчаса на дорогу до зала и обратно. Тем более, дома можно тренироваться в любое время, хоть ночью! Параллельно смотришь телек, слушаешь музыку, читаешь… И совсем не паришься о своём внешнем виде)

Экономия денег

Дома вы можете заниматься сами бесплатно, а если хотите добиться результата быстрее – занимайтесь на домашних тренажёрах. Я понимаю, что качественные домашние тренажёры стоят дорого, но покупать их вовсе не обязательно. Как сэкономить деньги на покупке тренажёра и какие бывают тренажёры для дома, расскажу далее в статье.

Отсутствие посторонних людей

Дома вам не нужно толпиться в раздевалке, ждать своей очереди к тренажёрам и разделять душ с посторонними людьми. Сейчас вообще лучше избегать любых социальных контактов. Так что домашние тренировки – это ещё и безопасно!

Можно заниматься всей семьёй

Вы можете заниматься на тренажёре по очереди с родителями, мужем, детьми, соседями по квартире… При этом не нужно доплачивать за каждого члена семьи отдельно. Так мы уже несколько месяцев тренируемся по очереди с мужем и экономим семейный бюджет)).

Лично я пока искала лучший тренажёр для дома, успела протестировать несколько домашних тренажёров. Ни один из них я не покупала – все домашние тренажёры я брала в аренду на сайте Fitsharing (прямая ссылка на сайт). Это очень удобный сервис – у них отличные цены (например, беговую дорожку можно арендовать за 5000 р./месяц), компактные тренажёры и качественное обслуживание. А самое главное – если тренажёр не подойдёт или надоест, его можно поменять на любой другой.

Благодаря Fitsharing я успела позаниматься на разных тренажёрах, и хочу поделиться своими впечатлениями о каждом из них.

Самые эффективные тренажёры для дома

Беговые дорожки

Бег – это самый простой вид спорта. Я бы рада бегать круглый год на улице, но к сожалению, это невозможно из-за нашего климата. Беговая дорожка – отличная альтернатива уличным пробежкам. Мне нравится, что можно одновременно смотреть сериалы и худеть)) Говорят, что бег даже эффективнее, чем езда на велике. Ну а если нагрузки покажется недостаточно – на любой современной модели можно настроить угол наклона, имитирующий бег или ходьбу в гору.

Велотренажёры

Многие любят велотренажёры за их компактность (как я уже сказала, на сайте Fitsharing все тренажёры компактные и поместятся даже в однушке). Как вы сами понимаете, велотренажёр имитирует езду на велосипеде. С помощью этого тренажёра вы хорошо подтянете бёдра, ягодицы, икры. Согласитесь, с нашим климатом не каждый день покатаешься на обычном велике на улице) Поэтому велотренажёр – отличная альтернатива.

Эллиптические тренажёры

Занятия на эллипсоидах помогут не только скинуть лишний вес, но и подтянуть здоровье! Ведь все знают, что эллипсоиды (и кардио-тренажёры в целом) положительно влияют на нашу сердечно-сосудистую систему. За 1 час на эллипсоиде вы можете потратить до 500 ккал! А дома заниматься – одно удовольствие, ведь можно одновременно смотреть телек, читать и даже работать)). Пожалуй, эллиптические тренажёры – мой любимый вариант для домашних тренировок. Я уже несколько месяцев арендую эллиптический тренажёр у Fitsharing и очень довольна! Ниже подробнее расскажу, почему остановилась именно на нём.

Гребные тренажёры

Как понятно из названия, гребные тренажёры – это имитация работы вёслами в лодке. А значит, вся нагрузка приходится на руки и плечи. Хотя я бы сказала, что при занятиях работает всё тело: и руки, и грудь, и пресс, и бёдра. В итоге получается интенсивная тренировка на все группы мышц) И плюс в том, что гребля подходит для людей с любым весом и габаритами.

EMS-тренажёры

EMS расшифровывается как Electrical Muscle Stimulation (электрическая стимуляция мышц). Суть EMS-тренировок заключается в воздействии на мышцы специальным устройством, которое посылает электрические сигналы и провоцирует импульсы мышц. То есть вы выполняете какое-то упражнение, а тренажёр заставляет мышцы напрягаться и сокращаться ещё сильнее. Я вижу плюс в том, что с помощью этого тренажёра вы можете работать над конкретными проблемами зонами своего тела. Например, если вам нужно скинуть жир на животе, вы можете подсоединить электроды к мышцам пресса и заставить их работать ещё интенсивнее.

Кстати, цена качественного EMS-тренажёра может составлять несколько сотен тысяч! А на сайте Fitsharing вы можете взять EMS-тренажёр в аренду всего за 10.500 р. в месяц!

Вибромассажёры

Вибромассажёры – это простой и доступный способ скинуть лишнее и подтянуть мышцы. Если пользоваться вибромассажёром регулярно, то жировые клетки начнут разрушаться и превращаться в эмульсию, которая легко удаляется из тканей. К тому же, вибромассаж – это ещё и отличный способ привести в норму метаболизм и нормализовать работу клеток! Арендовать вибромассажёр на Fitsharing можно всего за 1000 р. в месяц (прямая ссылка на вибромассажёр).

Если вы думаете какой тренажёр для дома купить, чтобы быстрее достичь своей цели – я советую попробовать все виды домашних тренажёров и сделать правильный выбор. С сервисом по аренде тренажёров Fitsharing вы можете каждый месяц пробовать новый вид нагрузки, так что спорт вам точно не наскучит))

Тренироваться можно эффективней.
Расскажем как!

Телефон
Нажимая «Получить консультацию» вы соглашаетесь с условиями использования сервиса FitSharing.

Какой тренажёр я выбрала для себя и почему?

Протестировав все возможные варианты, я остановилась на эллиптическом тренажёре. Арендую его через Fitsharing уже третий месяц, и пока что не собираюсь менять.

Мне нравится заниматься на эллипсоиде, потому что:

  • Можно начать занятия с любого уровня подготовки
  • Эллипсоид понятен и прост в использовании
  • Занятия на эллипсоиде – это не только тренировки мышц, но и отличные упражнения для сердца и дыхательной системы
  • Практически нет противопоказаний для занятий

В Fitsharing я арендую электромагнитный тренажёр – он не создаёт шума, у него удобная панель управления и простая регулировка нагрузки.

При выборе эллиптического тренажёра я советую обратить внимание на:

  • Q-фактор – расстояние между педалями. Желаемое значение – 9 см.
  • Привод (задний или передний). Если вам нужен максимально компактный тренажёр, то выбирайте заднеприводные мебели. А если вы собираетесь заниматься на тренажёре всей семьёй, то лучше арендовать эллипсоид с передним приводом – такой тренажёр подойдёт под любой рост.
  • Если у вас критически мало места в квартире, то выбирайте складную модель
  • Учитывайте длину шага (чем выше ваш рост, тем длиннее должен быть шаг).
  • Обратите внимание на базовые функций (измерение пульса, скорость, время, потраченные калории). Для домашних тренировок базовых функций будет достаточно.
  • Выбирайте модель, которая может выдержать вес минимум на 20 кг больше вашего.

Как регулировать нагрузку на эллиптическом тренажёре

Чтобы распределить нагрузку равномерно на все группы мышц, не сутультесь! Стойте на тренажёре ровно в вертикальном положении и смотрите перед собой (или в телевизор)).

Если хотите «прокачать» ягодицы – держите корпус прямым и чуть согните ноги.

Для работы над икроножными мышцами наклоните корпус вперёд.

Если хотите такого же эффекта, как от приседаний – держите корпус вертикально и максимально согните колени.

Как правильно заниматься на эллиптическом тренажёре?

Лично у меня была цель не столько похудеть, сколько поддержать свою форму. Я люблю покушать, поэтому и калорий нужно тратить побольше))

Большинство людей выбирают эллиптический тренажёр, чтобы сбросить лишний вес, укрепить здоровье, подтянуться. Но помните, что эллипсоиды заставят вас «попотеть» - нагрузка на организм будет довольно интенсивной, поэтому прежде чем арендовать эллиптический тренажёр, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Тренера советуют заниматься на эллипсоиде хотя бы через 2 часа после того, как вы проснулись и также за 2 часа до сна. Любая тренировка должна быть в удовольствие и вам, и вашему организму – так что ориентируйтесь на собственный ритм жизни. Например, я сова и чаще всего тренируюсь во второй половине дня, когда мой организм полон сил и энергии.

Думаю, вы и так знаете, что сразу после еды тренироваться не стоит)) Тем более, если за обедом или ужином вы употребляли алкоголь! Сразу после тренировки тоже лучше не кушать, иначе появится чувство тяжести и сонливость.

Тренируйтесь в спортивной обуви! На одежду можно «забить», а вот обувь должна быть легкой и дышащей.

Не пренебрегайте разминкой и заминкой! Лично я перед и после каждой тренировки на 5 минут включаю спокойную музыку и занимаюсь растяжкой. Вы можете подвигать руками, поприседать, поделать выпады… Так вы подготовите ваш организм к нагрузке, и тренировка для него не будет неожиданным шоком.

И главное – занимайтесь регулярно! Для поддержания формы я занимаюсь 3 раза в неделю в умеренном темпе. Если хотите похудеть, то можно заниматься хоть каждый день, главное – соблюдать рекомендации.

Но если эллиптический тренажёр нравится и подходит мне это не означает, что и вам он подойдёт. Пробуйте, экспериментируйте, ищите свой идеальный тренажёр. Выбирайте тренажер из Каталога

Читайте нас, где удобно

Подпишитесь на FitSharing в соцсетях и читайте новые материалы там, где привыкли

Скидки и акции

Скидка -15%
Подбор тренажера по параметрам
2 = 3
Приведи друга и получи кэшбэк
7 дней аренды в подарок
Коврик под тренажер бесплатно
Купи тренажер с выгодой 5%
Sub-борд со скидкой 10%
Спеццена на подарочный сертификат
Рассрочка 0%
Надоел тренажер? Привезем новый или выкупим обратно!

Еще важное про фитнес

24 мая 2024
Как правильно выбрать эллиптический тренажер для домашних тренировок: подробное руководство
Данилевская ТатьянаФитнес-тренер
24 мая 2024
Сравниваем, что лучше: велотренажер или беговая дорожка
Надежда АнопФитнес-тренер
23 мая 2024
Эллиптические тренажеры для домашнего использования: обзор и рейтинг 5 лучших моделей
Надежда АнопФитнес-тренер
29 апреля 2024
Рейтинг лучших беговых дорожек для дома
Надежда АнопФитнес-тренер
26 апреля 2024
Как выбрать идеальную электрическую беговую дорожку для домашних тренировок?
Надежда АнопФитнес-тренер
08 апреля 2024
Выбор беговой дорожки для дома: исчерпывающее руководство и рейтинг лучших моделей.
Надежда АнопФитнес-тренер
29 февраля 2024
Как тренировать выносливость и что это даёт?
Надежда АнопФитнес-тренер
15 февраля 2024
Беговые лыжи – отдых на природе с огромной пользой!
Надежда АнопФитнес-тренер
Не пропустите новые статьи.
Подпишитесь на нашу рассылку!
E-mail