Заниматься спортом я решила, когда нашла работу дизайнером. Работаешь дома, ходить никуда не надо, а холодильник перед глазами… В общем, набрала почти пять килограмм всего за пару месяцев. Решила что-то делать.
Бегать на улице пробовала. Целых 5 дней бегала, пока не начались дожди. Закономерно забросила и пришла к выводу, что если я набрала вес дома, то и скидывать его тоже надо дома.
После недолгих раздумий решила, что мне нужен вертикальный велотренажёр.
Почему именно он? Возможно, я просто вспомнила, как в детстве на даче любила гонять на велосипеде. Вертикальный велотренажёр – это он и есть, только без колёс и надёжно закреплённый на месте. Кстати, у него и площадь поменьше, чем у горизонтального, а для моей однушки каждый метр – большая ценность. Плюс я долго читала разные мнения и отзывы в интернете, выяснила, что вертикальный тип намного больше подходит, чтобы накачать ягодицы, ноги и живот. Горизонтальный более щадящий для коленей и позвоночника, но я в свои 28 на здоровье пока не жалуюсь, так что могу себе позволить.
Занятия на вертикальном велотренажёре помогают накачать мышцы:
- Большие ягодичные.
- Сгибатели бедра и прочие мышцы бедра.
- Пресс.
- Икроножные.
- Мышцы плеч, рук, грудные
За 30 минут занятий на тренажёре можно потерять 200-300 килокалорий. При этом велотренажёр, в отличие от многих других типов фитнеса, практически не вызывает утомление: провести на нём час в день можно, почти не заметив этого. Параллельно я люблю читать книги.
В итоге остановилась на велотренажере
Oxygen Fitness Discovery. Мне его посоветовали в магазине как надёжную немецкую модель, у которой тщательно продумана эргономика.
Но прежде чем приступать к занятиям, я решила выяснить, как правильно заниматься на тренажёре вертикального типа. И оказывается, есть много нюансов, которыми спешу поделиться.