Беговая дорожка с подъёмом: какую модель выбрать?

11 апреля 2021
Лайфхаки

Я занимаюсь бегом уже несколько лет. Мне нравится и бег трусцой, и интервальный бег, но больше всего я люблю бег в гору – он гораздо эффективнее развивает выносливость, мышечные волокна и силу.

Тренер по лёгкой атлетике Артур Лидьяр считает, что только бег в гору заставляет наши мышцы работать на максимуме. К тому же, когда мы бежим под углом, наши колени поднимаются выше, а это определяет скорость и длину шага.

Но к сожалению, при уличном беге в городских условиях мы не можем обеспечить себе постоянный подъём в гору, тем более мы не можем регулировать уклон. Поэтому я предпочитаю заниматься на беговой дорожке – это гораздо удобнее, эффективнее и практичнее.

В чём преимущества беговых дорожек с регулировкой угла наклона

Почти у всех беговых дорожек от ведущих мировых производителей есть функция изменения угла наклона. Беговая дорожка с подъёмом способна усилить интенсивность тренировки в разы – ведь очевидно, что идти или бежать в гору гораздо сложнее, чем двигаться по ровной поверхности. А ещё это самый простой способ получить силовую нагрузку в дополнении к кардио без дополнительных упражнений. Также из преимуществ я бы отметил:

  • Разнообразие в тренировках (вы можете чередовать тренировки с подъёмом и занятия на ровной поверхности)
  • Согласованная работа всех мышц (при подъёме в гору требуются дополнительные усилия и координация, усиливается нагрузка на бёдра, икры и ягодицы)

Если вы хотите похудеть, то я очень советую выбирать модели с такой возможностью, ведь при подъёме сжигается гораздо больше калорий. Если при беге без наклона за 20 минут вы «избавитесь» примерно от 150 ккал, то при наклоне 15% количество сожжёных калорий за тот же промежуток времени может увеличиться вдвое!

Беговая дорожка с подъёмом: какую модель выбрать?

Я занимаюсь на беговой дорожке Spirit Fitness XT485 (2013). Эта домашняя беговая дорожка не только функциональна (есть угол наклона до 15%, скорость до 18 км/ч, система амортизации и мощный двигатель), но и компактна – у тренажёра есть складная конструкция и его габариты в сложенном виде всего 108/89/183 см.

Я арендую эту модель на Fitsharing за 7000 рублей в месяц (покупка тоже возможна, у них есть как новые тренажёры, так и б/у модели в отличном состоянии).

Также мне нравится беговая дорожка для дома с наклоном Titanium Masters Physiotech TCA от мирового производителя Bradex Corp.

Эта модель более бюджетная – при аренде на Fitsharing на полгода вы платите всего 4000 рублей в месяц. За эти деньги вы получаете отличный функционал, при этом сам тренажёр ещё компактнее моего – его размер в сложенном виде 104/76/124 см. и весит он 53 кг.

Еще одна качественная модель - Horizon Аdventure 5 plus. У этого тренажёра угол наклона 12%, но и этого достаточно для оптимальной силовой нагрузки.

Зато эта беговая дорожка с наклоном развивает скорость до 20 км/ч, для любителей быстрого бега – отличный вариант. Цена 5500 рублей за полгода аренды на Fitsharing. Кстати, до 30 апреля у них скида 30% на все модели!

Оставляйте заявку на сайте Fitsharing, и опытные консультанты подберут для вас лучшую беговую дорожку с наклоном – функциональную и компактную. У них отличное сервисное обслуживание и доставка в день заказа – искренне рекомендую.

Читайте нас, где удобно

Подпишитесь на FitSharing в соцсетях и читайте новые материалы там, где привыкли

Скидки и акции

Скидка -15%
Подбор тренажера по параметрам
2 = 3
Приведи друга и получи кэшбэк
7 дней аренды в подарок
Коврик под тренажер бесплатно
Купи тренажер с выгодой 5%
Sub-борд со скидкой 10%
Спеццена на подарочный сертификат
Рассрочка 0%
Надоел тренажер? Привезем новый или выкупим обратно!

Еще важное про фитнес

24 мая 2024
Как правильно выбрать эллиптический тренажер для домашних тренировок: подробное руководство
Данилевская ТатьянаФитнес-тренер
24 мая 2024
Сравниваем, что лучше: велотренажер или беговая дорожка
Базарова Вера Евгеньевна МСМК по фигурному катанию на коньках
23 мая 2024
Эллиптические тренажеры для домашнего использования: обзор и рейтинг 5 лучших моделей
Савва КалининФитнес-тренер
29 апреля 2024
Рейтинг лучших беговых дорожек для дома
Базарова Вера Евгеньевна МСМК по фигурному катанию на коньках
26 апреля 2024
Как выбрать идеальную электрическую беговую дорожку для домашних тренировок?
Данилевская ТатьянаФитнес-тренер
08 апреля 2024
Выбор беговой дорожки для дома: исчерпывающее руководство и рейтинг лучших моделей.
Ксения СкворцоваЛичный фитнес-тренер
29 февраля 2024
Как тренировать выносливость и что это даёт?
Базарова Вера Евгеньевна МСМК по фигурному катанию на коньках
15 февраля 2024
Беговые лыжи – отдых на природе с огромной пользой!
Наталья ВдовиченкоФитнес-тренер
Не пропустите новые статьи.
Подпишитесь на нашу рассылку!
E-mail