Как превратить спорт в привычку

22 марта 2021
Тренировки

Уже 7 лет я ношу размер S-M при росте 165 см и чувствую себя просто супер! Но к сожалению, я не всегда была стройной и уверенной в себе.

До 22 лет я была девушкой plus-size (ничего не имею против, но мне было некомфортно в том теле). Я много раз пыталась похудеть, сидела на диетах, доводила себя до нервных срывов… Но у меня была одна большая проблема – я ненавидела спорт.

Да-да, тогда я выбирала голодать, потому что пойти в спорт зал для меня было настоящей пыткой. Диеты приносили свой результат, но через пару месяцев вес возвращался обратно. И так по кругу.

К тому же, заниматься в фитнес клубе я стеснялась. Мне казалось, что все будут тыкать в меня пальцем и указывать на мой жир(( Единственным вариантом было заниматься спортом дома.

Сначала я пробовала тренироваться по видео на Ютубе, но там собрано всё вперемешку – и кардио, и растяжка, и силовые с гантелями… А мне было важно именно похудеть, и нужна была какая-то понятная и простая нагрузка. А что может быть проще и понятнее, чем бег?)

Конечно, можно бегать на улице (но в Москве с этим проблемы, потому что 6 месяцев в году здесь холод и грязь), так что если вам некомфортно заниматься спортом на виду у всех – не мучайте себя и тренируйтесь дома.

Нутрициолог и фитнес-тренер Ирина Брехт считает, что новичкам можно начать с простой ходьбы – она абсолютно безопасна, а нагрузку можно увеличивать постепенно. Для этого отлично подходит домашняя беговая дорожка – ведь на ней можно регулировать нагрузку под свои индивидуальные параметры.

К сожалению, 7 лет назад не существовало никаких сервисов аренды домашних тренажёров и мне пришлось купить беговую дорожку. Я отдала за неё больше 50.000 рублей, и сейчас очень вам завидую, ведь вы можете арендовать отличную беговую дорожку для дома на сайте Fitsharing гораздо дешевле! Fitsharing, где вы были раньше?!))

Зато теперь я, как никто другой, разбираюсь во всех тонкостях и имею полное право дать вам несколько очень полезных советов (которые мне самой хотелось бы получить в своё время).

Как правильно выбрать беговую дорожку для дома

Во многом выбор зависит от вашего бюджета. Диапазон цен на беговые дорожки – от 15.000 до 10.000.000 рублей! Да-да, некоторые домашние тренажёры стоят как квартиры в Москве)

Поэтому я так советую сервис Fitsharing – у них огромный выбор домашних тренажёров в аренду (беговые дорожки, велотренажёры, эллипсы, степперы…) на любой вкус и кошелёк. А если вам всё же хочется свой тренажёр, то на Fitsharing также можно купить как новые, так и б/у модели. Обязательно загляните к ним на сайт!

Кроме цены, при выборе беговой дорожки крайне важны такие параметры, как:

Вес

Важна не только ваша масса тела, но и вес самого тренажёра, а главное – сколько килограмм он может выдержать. Выбирайте тренажёр с запасом 20 кг (например, если вы весите 80 кг, то дорожка должна выдерживать МИНИМУМ 100 кг). Чем больше веса выдерживает тренажёр, тем он прочнее и мощнее.

Мощность двигателя

Для тренировок дома достаточно базовой мощности – 2-2.5 л.с.

Ширина бегового полотна

Чем больше ширина бегового полотна, тем больше места, чтобы разбежаться)) Вот вам небольшая шпаргалка:

если собираетесь заниматься ходьбой, то достаточно ширины до 45 см

если собираетесь заниматься бегом трусцой, то выбирайте ширину 45-50 см

если собираетесь заниматься быстрым бегом или интервальными тренировками, то ширина полотна должна быть от 50 см

Длина бегового полотна

При выборе длины важно учитывать свой рост:

от 130 см, если ваш рост до 1.80 м.

от 140 см, если ваш рост от 1.80 м. до 2 м.

от 150 см, если ваш рост более 2 м.

Амортизация

Цель системы амортизации – уменьшить нагрузку на позвоночник и суставы. Этот параметр важен для людей с большим лишним весом.

О качестве амортизации вам «расскажут» эластомеры – полимерные прокладки, которые находятся между полотном и декой (опорной доской). Отлично, если у дорожки также есть дополнительные элементы (мягкие ролики, пружины, подушки).

Угол наклона

С помощью угла наклона можно регулировать нагрузку (например, имитировать ходьбу в гору). Если вы собираетесь заниматься ходьбой, то этот параметр точно не будет лишним – ведь вы сможете тренироваться гораздо интенсивнее, не увеличивая скорость. К тому же, это значительно уменьшит ударную нагрузку, что очень актуально для людей с проблемными суставами и большим лишним весом.

По любым вопросам относительно беговых дорожек вы можете проконсультироваться со специалистами Fitsharing – оставляйте заявку на их сайте и вам перезвонят почти сразу!

А теперь о самом главном – как же заставить себя регулярно заниматься, чтобы добиться цели и превратить спорт в привычку?)

Как начать заниматься на беговой дорожке и сделать это привычкой

Самое главное в любом спорте – это не наличие времени, желание похудеть и даже не высокая степень выносливости. 

Главное – это САМОДИСЦИПЛИНА.

Далеко не всем дано быть дисциплинированными и организованными, иначе все давно были бы спортсменами. Делюсь с вами своими 5 правилами самодисциплины, которые помогают мне регулярно тренироваться уже много лет:

1. Выделите одно время для тренировок

Это зависит от вашего графика, образа жизни, биоритмов организма… Можно тренироваться утром, днём, вечером, хоть ночью! Главное – выберите определённый промежуток времени (например с 18 до 19 часов вечера) и «зарезервируйте» его для тренировок.

2. Поставьте чёткую цель

Просто «хочу похудеть» - это не цель. Моей первой целью было похудеть на 4 кг за 1 месяц при помощи ежедневных тренировок и здорового питания. Ориентируйтесь на КОНКРЕТНЫЕ цифры и промежуток времени. А к моменту достижения цели спорт уже войдёт в привычку, и дальнейшие тренировки будут только в радость))

3. Составьте план тренировок

План тренировок может выглядеть так:

Понедельник (18:00 – 19:00) – бег в умеренном темпе

Среда (18:00-19:00) – интервальная тренировка

Пятница (18:00 до 19:00) – ходьба + еженедельное взвешивание

Это значит, что в эти дни недели в это время вы заняты спортом и НЕ МЕНЯЕТЕ свои планы. Относитесь к этому как к работе.

4. Купите красивую спортивную одежду

Может мужчинам красота не так важна, но нас, девочек, это сильно мотивирует)) Я пообещала себе купить красивый спортивный костюм, когда скину первые 2 килограмма – вот вам и +100 к мотивации))

5. А вот качественную спортивную обувь приобретите сразу – занятия в неподходящей обуви могут привести к печальным последствиям.

Ну как, я вас замотивировала?)) А теперь давайте выбирать беговую дорожку для вас!

Современные производители беговых дорожек для дома

Выбирая оборудование для дома, важно обращать внимание не только на цену и габариты тренажёра, но и на его функционал. Для вас я составила рейтинг производителей беговых дорожек с широкими возможностями для эффективных домашних тренировок.

Bradex Corp.

Эта компания существует относительно недавно, с 2005 года, но уже почти возглавляет рейтинг производителей беговых дорожек для дома. Больше всего мне нравится их серия тренажёров Titanium. Беговые дорожки Titanium – это сочетание оригинальности и простоты, они отлично подходят для домашнего пользования, к тому же, их модели мега компактны.

На мой взгляд, лучшая модель беговой дорожки – Titanium Masters Physiotech TCA.

Это компактный складной тренажёр (габариты 104/76/124, вес – 53 кг), который не будет занимать много места. Он отлично подойдёт как для быстрой ходьбы, так и для бега (скорость до 12 км/ч), а выдерживает он до 100 кг. Мне нравится его строгий стиль без излишеств – такой тренажёр отлично впишется в любой интерьер.

Jörgen Svensson

Тренажёры этого бренда сделаны на основе передовых разработок европейских инженеров. Для их изготовления используются самые современные и надёжные детали, а перед запуском в производство все тренажёры тщательно тестируются и дорабатываются. Надёжность превыше всего!

Обратите внимание на беговую дорожку Svensson Body Labs Physioline TBX.

Это тоже компактная складная модель для дома, которая легко может конкурировать с профессиональными спортивными тренажёрами в фитнес клубах. Больше всего мне в ней нравится lcd-дисплей диагональю 12 см и встроенные мультимедийные колонки – если вы тоже любите всё новое и современное, то точно не останетесь равнодушными.

DFC

Российские производители тоже не отстают! Все тренажёры российского дилера DFC разработаны и собраны на заводах мирового лидера Icon Health & Fitness по заказу компании "Driada Fitness Company".

У фирмы DFC есть отличная компактная складная модель DFC TERRA T-505, которая может выдержать до 130 кг веса.

Но помните, что любой тренажёр должен выдерживать минимум на 20 кг больше, чем весите вы! Кстати, у этой модели рекордное количество программ – целых 99.

Sole Fitness

Этот бренд выпускает самые эргономичные тренажёры с отличным дизайном и топовыми характеристиками. Моя любимая модель - Sole Fitness F80 2019.

Это тоже складной тренажёр со встроенной системой амортизации, который выдерживает до 150 кг и развивает скорость до 20 км/ч. Идеальный вариант, если вы собираетесь заниматься на тренажёре всей семьёй.

Все перечисленные фирмы беговых дорожек представлены на сайте Fitsharing. Арендовать выгоднее, чем покупать – нет никаких рисков, не понравился – поменяли и всё. А ещё огромное преимущество в том, что вам его привезут прям в день заказа (!!), установят и объяснят, как пользоваться. В случае неисправностей и поломки, Fitsharing обеспечивают первоклассное сервисное обслуживание – в общем, вам вообще не нужно париться))

Кстати, сейчас у них акция – 7 дней аренды В ПОДАРОК! Не упустите свой шанс и оставляйте заявку прямо сейчас!

Тренироваться можно эффективней.
Расскажем как!

Телефон
Нажимая «Получить консультацию» вы соглашаетесь с условиями использования сервиса FitSharing.

Читайте нас, где удобно

Подпишитесь на FitSharing в соцсетях и читайте новые материалы там, где привыкли

Скидки и акции

Скидка -15%
Подбор тренажера по параметрам
2 = 3
Приведи друга и получи кэшбэк
7 дней аренды в подарок
Коврик под тренажер бесплатно
Купи тренажер с выгодой 5%
Sub-борд со скидкой 10%
Спеццена на подарочный сертификат
Рассрочка 0%
Надоел тренажер? Привезем новый или выкупим обратно!
Не пропустите новые статьи.
Подпишитесь на нашу рассылку!
E-mail