Кардио тренажёры 2020: описание лучших моделей

11 февраля 2021
Лайфхаки

Раньше я ходила в спортзал регулярно 2 раза в неделю. Я жила в маленьком городе, фитнес клуб находился через дорогу и абонемент стоил смешных денег. Но потом я вышла замуж, переехала в Москву и новая реальность оказалась не такой сказочной)).

После долгих поисков в интернете я так и не нашла фитнес клуб, чтобы и стоил недорого, и находился недалеко от дома. Тогда мне пришла в голову идея купить домашний тренажёр, но вместо этого муж предложил поискать варианты аренды. И правда, зачем лишний раз так тратиться? А вдруг мы снова переедем в другой город или тренажёр нам тупо надоест?

В итоге мы арендовали эллипсоид через сервис Fitsharing – это получается в 100 раз выгоднее, потому что мы можем заниматься по очереди и не нужно тратиться на 2 разных абонемента.

Почему именно эллипс? Потому что для силовых тренировок у нас есть гантели и мы можем тренироваться дома в любое удобное время, а вот с кардио всё не так просто)) Каждый день в парке не побегаешь и на лыжах не покатаешься, а аэробная нагрузка организму нужна всегда.

Мы арендуем модель Spirit Fitness CE 800. О самом тренажёре я расскажу подробнее чуть позже, а пока что я хочу остановиться на кардио нагрузках в целом – что это такое и чем они отличаются от силовых?

Аэробные (кардио) и силовые нагрузки: разница

Первый раз я пришла в спортзал 8 лет назад и сразу обратила внимание на ряды кардио тренажёров. Тогда я ещё понятия не имела, что это за конструкции и как на них заниматься, но за столько лет успела разобраться во всех тонкостях не хуже любого фитнес-тренера))

Кардио тренажёры – это спортивные тренажёры для аэробной нагрузки. Аэробная нагрузка – это активность, для выполнения которой требуется большое количество кислорода. Она подразумевает укрепление дыхательной системы, увеличение выносливости и сжигание жировой прослойки.

Также помимо кардио тренажёров, в любом спортзале вы увидите кучу приспособлений для силовой нагрузки. В чём же отличие между силовыми и аэробными упражнениями?

Самое принципиальное различие – это преобладающий источник энергии. Почему при беге нам бывает сложно дышать? Потому что бег – это аэробная нагрузка, и когда мы бежим, организм «питается» энергией из кислорода. Если вы занимаетесь кардио с невысокой интенсивностью, то первые 15-20 минут организм будет расходовать гликоген (то есть глюкозу, а именно – нейтрализованный сахар, который не попадёт в кровь, пока организм этого не «попросит»). И только потом вы начнёте расходовать жир.

А когда организм получает силовую нагрузку (например, подъём штанги), то главный источник энергии – это «топливо», которое содержится в мышцах. Правда, «мышечной» энергии хватает секунд на 10, а потом организм тоже начинает использовать кислород.

Также аэробные и силовые нагрузки различаются своим эффектом. Если вы будете заниматься в основном силовыми упражнениями, то нарастите мышечную массу, сделаете красивый рельеф, увеличите силу мышц. А если сделаете упор на кардио, то:

  • Улучшите работу сердца
  • Нормализуете кровяное давление
  • Повысите выносливость
  • Избавитесь от лишних килограмм

Лично я всегда делала упор на кардио тренировки. Новичкам я советую начать именно с них – к кардио почти нет противопоказаний, а техника упражнений проста и доступна всем. Но какие бывают виды кардио нагрузки?

Виды кардио нагрузки

1. Бег

Это самый простой и понятный вид кардио, ведь бегать умеет каждый)). Основная нагрузка при беге приходится на мышцы ног, а именно:

  • Передняя и задняя поверхность бедра
  • Голень
  • Икроножные мышцы

Также бег укрепляет мышцы корпуса, особенно – пресса.

Бег подойдёт тем, кто хочет улучшить дыхательную систему, воспитать в себе выносливость, сбросить лишние кг. Но если у вас проблемы с суставами, то бег может быть опасен, поэтому перед началом тренировок обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Также будьте аккуратны с бегом, если у вас большой лишний вес – в этом случае фитнес-тренер и ПП-консультант Екатерина Колотова советует заменить бег на велотренажёр или эллипс.

Как я уже сказала, Москва – это не тот город, где можно побегать каждый день)). Если вы тоже живете в столице, рекомендую сервис Fitsharing – у них можно арендовать беговую дорожку для дома и заниматься бегом в любое время года у себя дома. Практично и выгодно!

Обратите внимание на модели Svensson Body Labs Physioline TDX и DFC SPADE T750.

Svensson Body Labs Physioline TDX – отличная беговая дорожка для дома от шведского производителя Jörgen Svensson. Это компактная и складная модель с системой ароматизации, 17 программами и встроенными мультимедийными колонками. Развивает скорость до 18 км/ч, при этом сам тренажёр весит всего 78 кг. Идеально для дома!

DFC SPADE T750 – достойный тренажёр от российского производителя DFC с уровнем наклона до 12%. Может развивать скорость до 22 км/ч, поддерживает нагрудные кардиодатчики, имеет все нужные показатели консоли (скорость, расстояние, калории и пр.)

2. Велотренировки

Если у вас много лишних кг и плохая физическая подготовка, для начала выбирайте велоспорт! Велотренировки не оказывают ударную нагрузку на суставы и доступны даже людям с варикозом (ещё раз напоминаю – перед началом тренировок обязательно проконсультируйтесь с врачом!).

При велотренировках задействованы:

  • Квадрицепс (четырёхглавая мышца бедра)
  • Бицепс бедра
  • Ягодицы
  • Икроножные мышцы

Конечно, в летнее время года приятнее заниматься велоспортом на природе, но во время холодов вы можете продолжать тренировки дома – арендуйте велотренажёр на Fitsharing и занимайтесь в любое время года!

Присмотритесь к моделям Spirit Fitness CR800 и Hasttings Wega RS400.

Spirit Fitness CR800 – удобная модель с горизонтальной посадкой и электронным механизмом регулировки нагрузки. Тренажёр выдерживает до 185 кг и отлично подходит для людей с большим лишним весом – ваши тренировки будут удобными и размеренными.

Hasttings Wega RS400 – компактный велотренажёр с собственным весом всего 58 кг и габаритами 154/67/112. У него тоже горизонтальная посадка, удобная регулировка.

3. Степпер Как понятно из названия, степпер имитирует шаг, а именно – подъем по лестнице. Лучше выбирать степпер с горизонтальной посадкой, особенно если вы только начинаете заниматься спортом. Такую модель вы найдёте на сайте Fitsharing по отличной цене 3500 рублей в месяц (при оплате на полгода), называется Xterra RSX1500. Данный тренажер является гибридом степпера и эллиптического тренажера. Горизонтальное расположение пользователя дает возможность заниматься не подготовленным людям, людям с повышенным весом и в реабилитационных целях, для тех у кого имеются проблемы со спиной. У этого степпера 24 программы и бесшумная магнитная система нагружения. Это компактный и удобный тренажёр для дома, который отлично подходит для базовой кардио нагрузки.

4. Гребной тренажёр

Это лучший кардио тренажёр для тех, кто хочет сделать акцент на верхнюю часть тела – пресс, спина, бицепс, плечи. Однако при занятиях на гребном тренажёре важно соблюдать технику, иначе вы можете сильно повредить колени и спину!

Этот тренажёр имитирует греблю – вы фиксируете стопы, держитесь за рукоятку, отталкиваетесь назад и подтягиваете рукоятку к корпусу и возвращаетесь в исходное положение. Я бы советовала этот тренажёр тем, у кого уже есть опыт в тренировках, а арендовать гребной тренажёр можно на том же Fitsharing – у них есть отличные модели с электронной регулировкой нагрузки Hasttings Wega R100 и Spirit XRW600 .

Hasttings Wega R100 – это складная модель, которая отлично подойдёт для малогабаритных квартир. В то же время у него есть 25 встроенных программ, 4 пользовательские программы и цветной LCD дисплей.

Spirit XRW600 тоже складной, но у него поменьше программ – 11. Размер в сложенном виде 134/46/158, а весит тренажёр всего 37 кг! Отличное решение для маленькой квартиры за 4000 рублей в месяц!

5. Эллиптический тренажёр

Это мой любимый вид кардио нагрузки! Если вы ненавидите бегать, то эллипсоид станет лучшей и самой эффективной заменой бегу.

Эллипс имитирует ходьбу на лыжах – вы «поднимаете» ногу, проводите её по траектории и возвращаете на место. При этом вы полностью задействуете корпус, благодаря поручням.

Я люблю эллипс за то, что на нём можно сделать акцент на определённые группы мышц. Если вы хотите проработать икры, то нужно наклонить корпус вперёд, а если ягодицы – то достаточно отклонить корпус немного назад, как будто вы сидите на стуле. Ни один кардио тренажёр не даёт такой комплексной и полноценной нагрузки!

Моя любимая тренировка на эллипсе – интервальная. Такой вид нагрузки подходит для уже «натренированных» людей. Суть интервальной тренировки на эллипсоиде в чередовании уровней нагрузки: сначала 2-3 минуты вы занимаетесь в спокойном темпе, потом – резко ускоряетесь и снова переходите на размеренный темп. Так вы сжигаете больше калорий, чем при стандартной тренировке в комфортном ритме.

Если вы новичок в мире спорта, то первый месяц вам будет достаточно тренироваться по 30 минут 3 раза в неделю. Потом организм привыкнет и вы сможете регулировать активность в зависимости от вашей цели – похудеть, подтянуть мышцы или поддерживать текущий вес.

Для вас я даже составила личный рейтинг лучших эллипсоидов для дома.

Vision Fitness XF40 Classic

Переднеприводный тренажёр с бесшумной магнитной системой нагружения. На рукоятках установлены сенсорные датчики для измерения пульса, также эта модель поддерживает нагрудные кардиодатчики.

Это складной эллипсоид, его размеры в сложенном виде всего 130/80/170. У тренажёра есть буквенно-цифровой и точечный LED-дисплей, а также 5 программ тренировок и 16 уровней нагрузки.

1 месяц аренды такого тренажёра в Fitsharing стоит 9000 рублей, но я советую брать сразу на полгода – так вы неплохо сэкономите (цена в месяц составит 7000 рублей).

Spirit Fitness XG400

Этот тренажёр от американского производителя SPIRIT подходит для людей с большим лишним весом – он выдерживает до 160 кг, при этом вес самого эллипса относительно небольшой – всего 95 кг.

У этого эллипса 20 уровней нагрузки и 10 встроенных программ. При аренде на полгода на Fitsharing цена в месяц составит всего 7000 рублей – это отличное предложение для такого мощного эллипса!

Spirit Fitness CE 800

Ещё один мой фаворит, пожалуй, лучший эллипсоид для дома! Он выдерживает аж до 205 кг и у него 40 уровней нагрузки. Если вы хотите похудеть – это то, что вам нужно!

У этого эллипса 10 собственных программ, 2 пользовательские программы и 2 пульсозависимые программы. Тренажер работает от собственного генератора и ему не требуется подключения к сети. За 9000 рублей в месяц на Fitsharing грех не взять – уверяю, что затраты на этот эллипс 100% окупятся!

Spirit by Hasttings XE580 Black

Обожаю американского производителя SPIRIT за их соотношение цена/качество. Этот современный эллипсоид с 20 уровнями нагрузки и 13 программы обойдётся всего в 7500 рублей в месяц при аренде на полгода через Fitsharing.

У тренажёра отличная LCD консоль с голубой подсветкой, электронная регулировка угла рампы и передний привод. Тренажёр абсолютно бесшумный, а для домашнего пользования это особенно важно!

Spirit XE520S

Если вы ищите бюджетную модель, обратите внимание на этот эллипсоид. Он малогабаритный (164/60/160),имеет 20 уровне нагрузки с электромагнитной системой нагружения, вес маховика 37 кг, 8 встроенных программ , на консоли отображаются все необходимые параметры: калории, дистанция, время, скорость, пульс, количество оборотов.

Всего за 5 500 рублей в месяц при аренде на полгода вы получаете полноценный многофункциональный домашний тренажёр. Это дешевле, чем абонемент в спортзал, при этом вы экономите своё время.

Кстати, на Fitsharing можно не только арендовать современные эллипсоиды от топовых производителей, но и приобрести новые или б/у тренажёры по отличным ценам. Не ищите в гугле «эллиптический тренажёр какой лучше купить для дома», а сразу заходите на сайт Fitsharing и оставляйте заявку!

Кардио тренажёр: параметры выбора

«Так какой же тренажёр мне выбрать?!» - спросите вы после прочтения статьи)). При выборе кардио тренажёра для дома обращайте внимание на такие параметры, как:

  • Цель тренировок
  • Свободное пространство для тренажёра
  • Ваш вес, уровень подготовки и состояние здоровья
  • Требования к функционалу
  • Бюджет

Если у вас совсем мало места, выбирайте степпер или велотренажёр. Эти тренажёры помогут проработать мышцы ног и ягодиц, а велотренажёр подойдёт даже людям с проблемами опорно-двигательной системы.

Если у вас нет противопоказаний и вы хотите воспитать в себе выносливость, укрепить опорно-двигательную систему и быстрее сбросить лишние кг, то лучше всего подойдёт беговая дорожка.

Если вы хотите сделать акцент на верхнюю часть тела и развить силу – выбирайте гребной тренажёр.

А для самой комплексной нагрузки на ноги, ягодицы, корпус и плечи я советую эллипсоид.

Оставляйте заявку на сайте Fitsharing, расскажите консультантам о своих пожеланиях и уже на следующий день вам привезут современный кардио тренажёр в отличном состоянии!

Почему именно Fitsharing

Я часто упоминала эту компанию в статье, и наверное, вы думаете «что это за чудо-сервис?»))

Сейчас существует множество компаний по аренде домашних тренажёров. Это говорит о высоком спросе: арендовать реально выгоднее, чем покупать. Современные люди выбирают разумное потребление и не хотят тратить огромную сумму на тренажёр, который через пару лет превратиться в вешалку, и я с этим полностью согласна!

Я выбираю Fitsharing за:

  • Скорость работы Они работают реально быстро, что для Москвы особо важно и ценно. Оставляете заявку и уже на следующий или в этот же день вам привозят и устанавливают тренажёр в отличном состоянии, и при вас проводят гигиеническую обработку. Вам не нужно ни о чём париться – достаточно оставить заявку на сайте!
  • Качественное оборудование Все тренажёры в Fitsharing от лучших марок. Они ничем не уступают оборудованию в спортзалах, многие модели даже гораздо лучше по функционалу. В Fitsharing только переднеприводные эллипсоиды, которые подходят под любой рост. Нам с мужем это важно)) Кстати, все топ 10 эллиптических тренажёров для дома за 2020 год представлены на их сайте.
  • Отличную сервисную поддержку Перед доставкой специалисты Fitsharing тщательно проверяют исправность работы тренажёров, а если что-то вышло из строя – они это оперативно чинят.
  • Внимательное отношение к клиентам Они подробно рассказывают, как правильно пользоваться тренажёром и как сделать ваши тренировки максимально эффективными, чтобы вы добились результата легче и быстрее.
  • Скидки и акции Пожалуй, это самая приятная часть))) Цена аренды в Fitsharing меняется в зависимости от срока аренды – чем больше месяцев арендуете тренажёр, тем дешевле! При аренде от 6 месяцев у них ещё и бесплатная доставка по Москве и Подмосковью. А ещё у них постоянные акции – например, на Новый Год они предоставляют неделю аренды абсолютно бесплатно! Чем не повод начать новый год правильно?) Убедитесь во всём сами. Оставляйте заявку на сайте Fitsharing и начните 2021 год с активного спорта!

Читайте нас, где удобно

Подпишитесь на FitSharing в соцсетях и читайте новые материалы там, где привыкли

Скидки и акции

Подбор тренажера по параметрам
Приведи друга и получи кэшбэк
Скидка до -5% на аренду тренажера
7 дней аренды в подарок
Коврик под тренажер бесплатно
Купи тренажер с выгодой 5%
Sub-борд со скидкой 10%
Спеццена на подарочный сертификат
Рассрочка 0%
Надоел тренажер? Привезем новый или выкупим обратно!
Не пропустите новые статьи.
Подпишитесь на нашу рассылку!
E-mail