Помните, как ещё недавно в массмедиа транслировались исключительно стройные, подтянутые, «идеальные» женские и мужские тела. Думаю, все заметили, как радикально изменилось восприятие человеческого тела за последние годы: сейчас в тренде реальная жизнь, бодипозитив и настоящие люди без излишней ретуши и фотошопа.
Теперь, если ты занимаешься спортом, вовсе не значит, что у тебя лишний вес или ты хочешь накачать мышцы. Всё чаще люди включают спорт в свою рутину не столько ради физической формы, сколько для стабильного эмоционального состояния.
О физиологической пользе бега знают все: это отличная тренировка сердца, увеличение выносливости, нормализация работы сосудов… Также развивается и мозговая деятельность – мышление становится более ясным, повышается концентрация, улучшается память.
Регулярные занятия спортом действительно помогают справится со стрессом и восстановить эмоциональный фон. Психолог Надежда Пожарова считает, что наше психоэмоциональное состояние напрямую зависит от физического: занимаясь спортом, мы концентрируемся на своём теле, сосредотачиваемся на движениях, регулируем дыхание, и таким образом, «возвращаемся в реальность».
Для меня занятия спортом – это прежде всего:
Доказано, что во время занятий выделяется гормон счастья эндорфин, который помогает лучше справится с беспокойством.
Сила воли – важное качество во всех сферах жизни, которое помогает достичь большего в любой деятельности.
Тем более, каждый может выбрать себе упражнения по душе – будь это занятия пилатесом на коврике в парке или тайский бокс, здесь уж каждому своё) Лично я обожаю бег, и уже несколько месяцев занимаюсь на беговом тренажёре, который арендую в
Fitsharing, модель
DFC TERRA T-505.